14:19 

Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
Вот сейчас, когда настал момент сесть и написать о своей поездке, я озадаченно смотрю на клавиатуру и меня терзает мысль: " а что вообще надо писать?"
В качестве туристической, поездка получилась несколько сумбурной. Из-за холода и моего странного амебного состояния мы мало куда ходили. В основном задротили или тискали друг друга. Полгода разлуки дали о себе знать.
А мое амебное состояние характеризовалось тем, что организм отказался перестраиваться в новый часовой пояс, а на местные продукты у меня тут же обострилась аллергия и вылезла сыпью на лицо (чего никогда в жизни не было). Поэтому фоткалась я опять же очень мало, и фоткала тоже.
В первых рядах нашей экскурсионной программы был зоопарк. Да, моя мечта увидеть манулов опять не сбылась - они прятались в своих домиках и отказывались выходить на мороз. Вообще животные и зоопарки меня интересуют мало, в детстве я их насмотрелась вдоволь (это было единственное развлечение в нашем городе - приезжий зоопарк). К тому же обычно многие животные прячутся в своих домиках и получается что ты их не видишь так или иначе. Нам повезло больше - зимой посетителей почти не было и звери не обращали на редких гостей особого внимания и вели вполне себе активную жизнь. Мы увидели всех (ну кроме манулов, разумеется). Особенно мне понравился тропический дом. Мы попали в лето [фото]. Разноцветные лягушки, крокодилы, страшные жуки, тараканы и прочая гадость в изобили неплохо почесали нервы. А на выходе из тропического дома мы наткнулись на это [фото]. Это сделало остаток дня.
Еще, периодически мы ходили в чайную, где сидишь на мягких диванчиках в горе подушек и пьешь жутко противный пустой чай. Пьешь, и в голове у тебя рисуются картины из вазочек с шоколадным конфетами, пирожными или на худой конец с противной, но до ужаса сладкой помадкой. А у тебя только невкусный горький и безумно дорогой чай. И да, я мало что в нем понимаю. Даже улун у них был необычайно гадким.
Больше мне понравилась поездка в Резекне к родителям. Во-первых к тому времени уже неплохо потеплело. Во-вторых там был снег, хоть и в мизерном количестве, но был. Там мы действительно вдоволь нагулялись, хоть посмотрели далеко не все.
Безумно мне понравилась замковая гора и я очень хочу поехать туда летом и нормально пофоткаться и вообще полазить. Очень понравился новый досуговый центр весьма необычной формы [фото]. Внутрення обстановка тоже поражает воображение - там почти везде голый бетон и стекло, трубы вентиляции и отопления, балки и т.д. Выглядит это все весьма необычно, но вполне уютно. На самом входе, где художественные кружки, бетон украшен детскими рисунками и апликациями. Ал предположил, что стены оставили недоделанными именно для того, чтобы можно было безбоязненно выставлять труды творчества. В общем-то с ним я согласна.
Еще мы сходили там в кино. Свежеотстроенное. Дешевые билеты, чистота и пустота реально поразили. Видимо еще не все знают, что там есть кинотеатр. Но его архитектура тоже поразила, но после дома творчества уже не удивила. В общем-то мы когда туда вошли, даже отдаленно не догадывались, что это кинотеатр.

Самым основным развлечение у нас оказалось плетение фенечек. Ласма (подруга Ала) в качестве подарка приподнесла мне вышивку национального узора. Мы не растерялись и в ответ из бисера и полученного узора сделали фенечку. На эту мысль натолкнул поход в сувенирный магазин. Там такие венечки с национальными узорами были в продаже. Зачем покупать, если я умею делать такие же и не хуже? В итоге фенечку сделали еще и Улдису, отцу Ала, самому Алу и будь побольше времени и желания (под конец я хотела выть, что приехала сюда не производство фенечек налаживать, а отдыхать) успели бы сплести подарок для сестры, мамы и половине Риги.

Перед отъездом мне показалось, что я не оправдываю ожидания родителей (им-то надо город посмотреть, пофоткаться и вообще культурно провести время, а я то приехала к любимому в гости, город у меня на втором плане) и в последний день мы поехали мотаться по обледенелой Риге. Побродили по набережной, посмотрели на дом гильдии, зашли на выставку детских рисунков, потом в сувенирный магазин. Расстроилась от того, что толком не купила никаких сувениров и теперь перед горсткой магнитиков медитирую и пытаюсь решить кому что я подарю.

Все фото (хоть их и мало) сюда я вставлять не хочу, обитатели контакта могут посмотреть здесь.

@темы: [Фотофлуд], [Моменты истории], [Мелочи жизни]

URL
Комментарии
2014-02-09 в 14:32 

Nefrina
♥♥♥
отдыхай как тебе удобнее, а не как хотелось бы родителям!
А у меня подобная фигня с сувенирами происходит каждый раз! :laugh: откладываю до последнего, в итоге беру парочку и думаю комууу же что отдать.:laugh:

2014-02-09 в 14:44 

Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
отдыхай как тебе удобнее, а не как хотелось бы родителям!
ну вот по этой причине мать на меня нагавкала по приезду. По ее мнению я должна была провести культурную программу и привезти ей в подарок половину Латвии))
У меня обычно проще. Я всегда знаю кому я что хочу подарить, поэтому беру то что надо и набираю еще 10-20 мелких недорогих сувениров, типа магнитиков. В процессе если всплывет какой-то обиженный или обделенный родственник, или знакомый, которому просто хочется сделать приятное, под рукой всегда есть что подарить. Пока еще из этой мелочевки у меня ничего лишнего не осталось.
Но в этот раз меня строго держали за руку и контролировали в покупках, поэтому я сумела купить даже не все то,что хотела подарить. А про мелоческу вообще молчу.

URL
2014-02-09 в 15:07 

Nefrina
♥♥♥
Sora Vanilla, вот бы мне научиться продумывать подарки )))
Ну, ничего, ты ещё успеешь накупить кучу сувениров! И заверь маму, что у тебя будет ещё кууууча времени на культурную программу, нет смысла сразу все посещать))

2014-02-09 в 15:17 

Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
Nefrina, я думаю до нее самой дойдет, что я все-таки не тяговая лошадь. Я просто везла 2,5 л алкоголя (это без учета стеклянной тары уже дофига) отцу в подарок и маме зачем-то рижские шпроты понадобились. В общем плечи у меня до сих пор болят. И на меня еще наорали, что я ничего не привезла, хотя из-за этого алкоголя я себе ничего не купила, ибо не довезла бы, тяжело же.
Да и в принципе моя культурная программа немного не совпадает с их) Так что нет смысла пытаться согласовать.

URL
2014-02-09 в 15:24 

YUMI-YU
Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир. Достаточно тех, кого она выбрала сама...
Sora Vanilla, молодец!
Главное повидала любимого человека и смогла расслабится и ото всех отдохнуть=)

2014-02-09 в 17:15 

Suavemente
А вот моей маме тяжело смириться, что не всё, что я привожу, достаётся ей :-D Вот, вернулась я из Хорватии, привезла 15 (допустим) разных шоколадок, 6 отдала маме, остальные раздала друзьям. Комментарий мамы: "чужим людям столько всего, а матери родной - всего каких-то 6 штучек?!" Блин, а подумать, что каждый из моих друзей получит по одной, а ей досталось целых шесть - слабо?! :cens: :spriv: А начнёшь объяснять - себе дороже будет... :hang:

2014-02-09 в 20:11 

Just D.
dum spiro, spero.
маме зачем-то рижские шпроты понадобились
Пару дней назад ели, я тебя и Ала как раз вспоминала. хД

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Влюбленный фанатик]

главная