Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
Взялись за новый эксперимент - начали писать русскую мистику. Мистику мы любим обе, азиатчину с британщиной уже писали, а вот русскую - нет.
На этой почве начала читать Альбину Нури (как-то случайно нас познакомил с ней Саша Форш). Собственно, мистика русская довольно ощутимо отличается от мистики скандинавской, видимо в силу языка и менталитета. Первая книга очень понравилась, неизгладимое впечатление произвела, каюсь. Проглотила за несколько часов, хотя книга не самая маленькая. Вторую читаю с некоторым трудом. Возникает ощущение, что она у автора первая, потому что много лишних слов, повторов и неудачных оборотов. Но сюжет впечатляет, особенно после фэнтезятины нашего пошиба.

О нашей, собственно. Пишется пока тяжело. На самом деле за время написания УВМД (то бишь два года), мы совсем забыли, что такое начинать новое, отличное по стилю. Ведь сначала у нас был постап, потом Дзюсан, потом академка POVная, потом военка, потом опять академка POV. Вроде "ассортимент" большой, но Дзюсан это две книги уже, академка от первого лица по сути одна (хоть и героини разные) и военка три тома.

Высказалась.
В черновиках лежат итоги года, но лень.

@темы: [Писательский маразм]