Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
Я уже как-то писала, что очень завидую людям, способным есть творог, особенно тем, кто делает это с удовольствием.
Вот у меня с ним как-то не сложилось, как и с кефиром. Причем это даже не простой каприз "не хочу есть эту гадость и не буду", а скорей реакция организма.
Но, как известно, многие системы питания и даже нормальные диеты предполагают наличие творога в рационе. А я могу есть его лишь в одном виде - щедро сдобренный сахаром и сметаной, но от такого творога пользы думаю немного.
Два раза я пыталась себя пересилить.
Однажды я взяла зернистый творог с вареньем, когда зимой в процессе похудения поняла что испытываю страшный дефицит кальция. С вареньем я сумела осилить несколько чайных ложек, потом 10 минут прыгала возле туалета, зажимая рот рукой и пытаясь удержать творог в себе и не вернуть его миру через унитаз. Сдержалась, с трудом правда.
Вторую попытку я предприняла уже в конце лета, когда решила что надо таки научить себя есть творог. Тут мне еще попался домашний. Я как-то попробовала на кончике ложечки, и он вроде даже пришелся по вкусу, рвотного позыва не вызвал. Однако когда я попыталась целенаправленно съесть его на завтрак, поняла, что у меня это ни в жизнь не выйдет. Пустой творог просился обратно. Тогда я решила его подсластить, добавила чуть-чуть меда. Не пошло. Тогда порезала виноград и яблоко. С подсластителем он стал еще гаже, на этот раз в себе его удержать не смогла.
После этого я решила попробовать стряпать из творога что-то более удобоваримое.
К чему я это веду) Вчера сделала запеканку в мультиварке на завтрак. От щедрости бухнула туда два пакетика ванили и чуть не умерла от счастья, когда из мультиварки повалил запах. Вышло очень вкусно, но вот незадача. Ближе к концу порции я начала испытывать тошноту. Не так чтобы совсем, а именно такую легкую мутность в организме. Видимо обмануть его таки не удалось. Однако все равно было вкусно.
Теперь ищу еще интересные рецепты с творогом, приэтом желательно без муки и с минимумом сахара и добавок. Интересно, есть ли шанс какой-то постепенно начать есть просто творог?
Вот у меня с ним как-то не сложилось, как и с кефиром. Причем это даже не простой каприз "не хочу есть эту гадость и не буду", а скорей реакция организма.
Но, как известно, многие системы питания и даже нормальные диеты предполагают наличие творога в рационе. А я могу есть его лишь в одном виде - щедро сдобренный сахаром и сметаной, но от такого творога пользы думаю немного.
Два раза я пыталась себя пересилить.
Однажды я взяла зернистый творог с вареньем, когда зимой в процессе похудения поняла что испытываю страшный дефицит кальция. С вареньем я сумела осилить несколько чайных ложек, потом 10 минут прыгала возле туалета, зажимая рот рукой и пытаясь удержать творог в себе и не вернуть его миру через унитаз. Сдержалась, с трудом правда.
Вторую попытку я предприняла уже в конце лета, когда решила что надо таки научить себя есть творог. Тут мне еще попался домашний. Я как-то попробовала на кончике ложечки, и он вроде даже пришелся по вкусу, рвотного позыва не вызвал. Однако когда я попыталась целенаправленно съесть его на завтрак, поняла, что у меня это ни в жизнь не выйдет. Пустой творог просился обратно. Тогда я решила его подсластить, добавила чуть-чуть меда. Не пошло. Тогда порезала виноград и яблоко. С подсластителем он стал еще гаже, на этот раз в себе его удержать не смогла.
После этого я решила попробовать стряпать из творога что-то более удобоваримое.
К чему я это веду) Вчера сделала запеканку в мультиварке на завтрак. От щедрости бухнула туда два пакетика ванили и чуть не умерла от счастья, когда из мультиварки повалил запах. Вышло очень вкусно, но вот незадача. Ближе к концу порции я начала испытывать тошноту. Не так чтобы совсем, а именно такую легкую мутность в организме. Видимо обмануть его таки не удалось. Однако все равно было вкусно.
Теперь ищу еще интересные рецепты с творогом, приэтом желательно без муки и с минимумом сахара и добавок. Интересно, есть ли шанс какой-то постепенно начать есть просто творог?
поделишься рецептом?
Я брала рецепт отсюда - allrecipes.ru/recept/2360/---------------------...
Правда я урезала его чуть ли не в трое, ибо на одного человека это запеканище, а не запеканка.
У тебя тоже мультиварка?)
Честно говоря, даже не представляю что может быть альтернативой
А кашу я собираюсь включить в завтрак, но я не очень люблю каши...
Вот я теперь и экспериментирую постепенно)
хм... может тогда мюсли?
осваивай:-)